Ни для кого не секрет, что с помощью компьютера можно хорошо поразвлечься, отдохнуть и поднять настроение. Например, изменив голос, разыграть друзей или недругов.

Для этого существует немало программ, и каждая хороша по-своему.

Советую обратить внимание на три из них. Все они достаточно просты в работе, имеют интуитивно понятный интерфейс, не требуют сложных настроек и помогут приятно провести время.

Voice Changer Software

Безусловный лидер среди себе подобных. Программа предназначена для изменения звука, поступающего от внешнего источника (микрофона, с CD-ROM, через линейный вход либо через aux) в реальном времени. Для обработки голоса в программе предусмотрены готовые профили, среди которых голос ребенка, подростка, девушки, мужчины, женщины, дедушки и бабушки, причем каждому профилю соответствует лицо, находящееся в окне программы. Если же имеющиеся голоса вас не устраивают, их можно откорректировать с помощью ручных настроек: pitch — глубина, timbre — тембр. Когда эти параметры равны 100%, голос остается на выходе неизмененным, т. е. таким же, каким поступает на вход. Одна из полезных возможностей — функция Advanced true, которая позволяет модифицировать голос в песне, убирать или добавлять музыкальное сопровождение. Главное — не перестараться, чтобы голос не получился «электронным». В программе есть 11 различных эффектов: звучание голоса в пещере, в концертном зале, в комнате и т. п. Радует наличие 10-полосного эквалайзера, с помощью которого можно добиться весьма приятного звучания.

Окно программы Voice Mask

Voice Mask

Программа имеет функции, сходные с Voice Changer, но предназначена для работы с ICQ, Cubase SX, WaveLab, NetMeeting, MSN и пр. Изменение голоса осуществляется с помощью сдвига частот. Из дополнительных возможностей можно отметить эхо, а также наложение фонового сопровождения. Весьма удобно, что главное окно Voice Mask занимает немного места на Рабочем столе. Программа предназначена для тех, кто часто общается в Интернете и не хочет, чтобы его голос был узнаваем. Впрочем, если вы просто веселый человек, то без труда найдете массу возможностей развлечься с голосом не только в Интернете. Можно разыграть приятелей по обычному или мобильному телефону.

Окно программы Voice Tweaker Pro

Voice Tweaker Pro

С помощью этого, кстати сказать, достаточно серьезного модуля, работающего с такими продуктами, как Cubase, CoolEdit, Sound Forge, WaveLab, CakeWalk и т. п., можно преобразовывать монофонический сигнал (речь, мелодия, звучание отдельных музыкальных инструментов и др.), изменяя глубину, частоту и тональность. В модуле уже имеются готовые предустановки, а также есть возможность создания и сохранения собственных. Эта программа адресована в основном профессионалам.

Дерзайте, и хорошего вам настроения!

К автору можно обратиться по адресу: kosta_duke@mail.ru.


Voice Changer Software

Размер дистрибутива: 6,5 Мбайт.
Цена: условно-бесплатно.
Разработчик: Voice Changer Software, www.audio4fun.com.

Voice Mask

Размер дистрибутива: 2 Мбайт.
Цена: условно-бесплатно.
Разработчик: Latest Soft Pro, www.latestsoft.com.

Voice Tweaker Pro

Размер дистрибутива: около 1 Мбайт.
Цена: условно-бесплатно.
Разработчик: RBCAudio, www.rbcaudio.com.

675