Первый предоставляет возможность выполнять проверку текстов в Word X, Excel X и PowerPoint X, а второй — во всех программах, работающих со стандартным пакетом AppleSpell системы Mac OS X. К ним, в частности, относятся текстовый редактор TextEdit, служба доставки почты Mail, браузер Safari, клиент для общения в сетях iChat, а также приложения Keynote (для создания презентаций), iPhoto и iMovie.

В своем выступлении перед журналистами Арам Пахчанян, вице-президент по корпоративным проектам ABBYY, заявил: «В этой работе нам помог опыт переноса такого большого и сложного продукта, как FineReader, на платформу Macintosh. В короткие сроки нам удалось решить довольно сложную задачу по интеграции модулей морфологии как с приложениями Microsoft Office для Mac OS, так и со средой Cocoa. Теперь владельцы компьютеров Apple получили в свое распоряжение качественный инструмент для каждодневной работы с текстами. Любое Cocoa-приложение может проверить орфографию текстов, написанных на русском языке, с помощью словарей ABBYY. Это еще один шаг к тому, чтобы современная мощная технология, каковой является операционная система Mac OS X, стала ближе к российским пользователям, и мы очень рады, что участвуем в этом важном процессе».

Цена на данный продукт составляет около 12 долл. США, он будет распространяться через авторизованных партнеров Apple IMC, дилеров, а также через розничные торговые сети.

Вера Васильева, vasilieva@pcworld.ru

507