производительности бизнеса», «Технологии информационной безопасности» и «Интеграция корпоративных приложений». Выступивший Кирилл Татаринов, вице-президент корпорации Microsoft, глава департамента разработки систем управления информационными системами, рассказал о планах развития ее продуктов, обратив особое внимание на организацию поддержки их жизненного цикла и решение проблем безопасности информационных систем, связанных с используемым ПО. Естественно, предлагаемые решения касаются разработок компании Microsoft. В основе предлагаемого подхода лежит модель программного продукта, что позволяет надеяться на возможность оптимизации не только процесса разработки программ, но и всего жизненного цикла.

Вызвали интерес доклады, в которых рассматривались новые разработки таких продуктов, как Windows Server 2003, Exchange Server 2003, BizTalk Server 2004, Microsoft Office System, Windows Small business Server, Project 2003 и др. Были сообщения о новых версиях ОС Longhorn и Microsoft SQL Server Yukon.

Параллельно с секциями докладов прошли круглые столы с участием специалистов из корпорации Microsoft и партнерская выставка их решений.

В рамках конференции состоялась презентация книги «Защищенный код» (Writing Secure Code, 2-е издание), посвященной современным тенденциям и решениям в области информационной безопасности. В ней принял участие и ответил на множество вопросов один из авторов книги Дэвид Лебланк.

Более подробную информацию о конференции можно найти на сайте www.Microsoft.ru/platform2004.

460