Слева — Томас Мертенс (Thomas Mertens), начальник отдела продаж nVidia по Восточной Европе, справа — Кук Хуанг (Cooke Huang), представитель компании Gigabyte в России

В ноябре компании Gigabyte и nVidia провели в Москве совместный семинар «Новый Альянс». Их представители объявили о возобновлении партнерских отношений с целью полного удовлетворения требований рынка. Помимо заявления о сотрудничестве и оглашения рыночной стратегии фирмы проинформировали участников семинара о расширении серии системных плат и графических адаптеров. Особый интерес вызвала плата Gigabyte GA-K8NNXP-940 на наборе микросхем nForce3 150 для процессорной линейки Athlon 64 FX на socket 940.

Представители Gigabyte и nVidia заявили, что благодаря совместным усилиям им удастся принести много пользы российскому рынку и предоставить конечным пользователям самые лучшие и высокопроизводительные решения.

В свете смены законодателя мод в гонке производительности графических плат и передачи лавров победителя от nVidia к ATI не будем торопиться утверждать, что отказ Gigabyte использовать микросхемы ATI в своей продукции станет благом для многих российских потребителей. Подождем очередного витка технологических инноваций от нового друга (nVidia) и бывшего партнера (ATI) — компании Gigabyte Technology.

А. Н.

493