и Всемирный форум ICD World Forum @ CeBIT, посвященный обмену опытом, деловому сотрудничеству и установлению личных контактов между представителями информационной и телекоммуникационной отраслей. На нем обычно происходит знакомство с новыми идеями, технологиями и перспективами. Предусмотрен ряд мероприятий, связанных с всемирной глобальной сетью (WWW), в частности встреча министров информации стран Европейского союза, на которой они поделятся мнениями об использовании сетевых технологий в управлении и расскажут о достигнутых результатах.

Что касается организационной стороны, то на этот раз экспозиции по одиннадцати разделам разместятся во всех павильонах, кроме одного. Вот какие разделы будут открыты для посетителей: «ИТ-оборудование и системы», «Планета реселлеров», «Беспроводная и сетевая связь», «CeBIT — рынок, труд и карьера», «ПО и услуги», «Кадры», «Безопасность, карточные технологии, ввод, сбор и хранение данных», «Банковские технологии и финансовые услуги», «Парк будущего: деловые встречи в поисках новых технологий», «Парк для представления решений для бизнеса и государственного сектора» и «Цифровая жизнь». Как заверили устроители выставки, достаточное место выделено для демонстрации продуктов и решений для малого и среднего бизнеса, традиционно можно будет заключить деловые договоры и контракты.

Интересно, что в 2004 г. CeBIT получит значительный импульс для международного развития. В течение года пройдут по всему миру еще четыре выставки: в Шанхае (26—29 апреля), Сиднее (4—6 мая), Нью-Йорке (25—27 мая) и Стамбуле (31 августа — 5 сентября). По мнению устроителей, ожидается более активное участие стран и фирм. Так, от России уже подали заявки на участие 24 фирмы и организации, заказав в павильонах под свои экспозиции в четырех разделах около 1,5 тыс. м² площадей. Полнее всего представлены разделы «Беспроводная и сетевая связь», «ПО и услуги», «ИТ-оборудование и системы» и «Банковские технологии и финансовые услуги».

Г. Р.

428