Компания Apple выпустила беспроводные мышь и клавиатуру — Apple Wireless Mouse и Apple Wireless Keyboard. Они основаны на технологии Bluetooth и функционируют на расстоянии до 10 м от Macintosh. Вместе с устройствами предлагается программа AFH (Adaptive Frequency Hopping), предотвращающая конфликты между беспроводным оборудованием, что гарантирует бесперебойную и корректную работу новой периферии.

Мышь имеет удобную для обеих рук форму. Чувствительное оптическое ядро обеспечивает точное позиционирование курсора при движении манипулятора практически по любой поверхности. На клавиатуре, помимо алфавитно-цифровых и функциональных, присутствуют клавиши управления громкостью звука динамиков и извлечения оптического диска из дисковода.

Беспроводные мышь и клавиатура Apple

В обоих устройствах реализована система экономичного электропитания, автоматически переключающаяся в режим пониженного потребления энергии при отсутствии активности. Как клавиатура, так и мышь требуют наличия Mac OS X версии 10.2.6 (или выше) и легко подключаются к Macintosh либо посредством встроенного Bluetooth-адаптера, либо с помощью внешнего адаптера D-Link USB Bluetooth.

«Apple первой интегрировала поддержку Bluetooth в свою операционную систему и сделала эту технологию стандартом для всех моделей своих профессиональных ноутбуков, — сказал Филипп Шиллер, один из руководителей компании. — Клавиатура Apple Wireless Keyboard и мышь Apple Wireless Mouse предоставляют теперь и пользователям наших настольных компьютеров возможность избавиться от нагромождения кабелей».

558