«Гейм, как говорится, ова», — любил некогда повторять известный ныне ведущий спортивных новостей телеканала «Россия». Однако это всегда означало лишь окончание очередной передачи, посвященной компьютерным играм, и никогда не свидетельствовало о завершении самой игры. Здесь же можно вспомнить крылатое выражение небезызвестного капитана Врунгеля, гласящее: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет». К чему это я? Ах да, это к названию компании, сотворившей предмет нашей сегодняшней заметки. GameOver-Games — так звучит в оригинале название команды, занимающейся созданием игр для детей дошкольного возраста. Надо признать, что именно с такой задачей ребята справляются вполне успешно, ибо, на мой взгляд, целевая аудитория от «Бравых Гномов 2» придет просто в восторг.

А что, собственно, ребенку нужно? Красивая графика? Она имеется в избытке. Простое управление? Проще не бывает — бегай, прыгай, щелкай изредка кнопку «огонь» и собирай все, что видишь. Простота в прохождении? И это важное свойство также налицо — оба героя почти бессмертны, даже несмотря на полное неумение плавать. Плюс ко всему в любой момент можно посетить местный магазинчик, дабы прикупить полезные вещички типа компаса, карты уровня и других магических предметов, а также поразмяться в казино на стилизованной под таверну слот-машине. Вдвойне приятно, что действо сопровождается хорошей легкой музыкой.

И все вот это детское «безобразие» весьма демократично к ресурсам компьютера, поэтому вполне вероятно, что даже старенький папин ПК с известной долей вероятности справится с данной игрой.

Итак, когда дети играют, родители отдыхают.


Бравые Гномы 2

Системные требования: Pentium-400, 32-Мбайт ОЗУ, 3D-ускоритель с 8-Мбайт ОЗУ, 8Х-дисковод CD-ROM, звуковая плата, мышь. Программа работает в среде Windows 98/Me/XP.
Разработка: GameOver-Games
Издание: "МедиаХауз"

754