Так что пока рано говорить о неизбежной конвергенции сотовых телефонов c карманными компьютерами.

Отличающийся стильным дизайном Т230 снабжен функциями MMS, 32-голосной полифонией, оснащен 4096-цветным экраном. Поддерживается загрузка игр с помощью фирменной технологии Mophun. Телефон совместим с новой камерой CommuniCam МСА-30, снимающей с разрешением 640х480 точек.

В модели Z200, в отличие от Т230, поддерживается 40-голосная полифония. Рассчитывая привлечь молодежную аудиторию, аппарат оснастили сменными панелями Style-Up. Большое внимание также уделено играм: их можно переписать с сайта Sony Ericsson и некоторых других компаний, а три игры — Mini-golf, Alien Scum, Honey Cave — уже входят в комплект.

Телефон Z600 более «серьезный». Он, как и Z200, имеет сменные панели Style-Up, но поддерживает и MMS, как T230. Экран отображает 65 536 цветов, поддерживается 32-голосная полифония, встроены цифровая камера и передатчик Bluetooth. Для упрощения управления камерой, как и в модели Т610, используется фирменная технология QuickShare.

Из дополнительных аксессуаров можно отметить беспроводную гарнитуру (головной телефон) НВН-200. Самое заметное нововведение — ЖК-экран, избавляющий пользователя от необходимости доставать сам телефон, чтобы узнать, кто звонит. Не обошлось и без развлекательных устройств. Игровая консоль EGB-10 превращает сотовый телефон Z600 просто в игровой центр. Однако мне больше понравилась идея с созданием... игрушечного автомобиля CAR-100, управляемого с телефона по интерфейсу Bluetooth.

А.Б.

556