Как и его прародитель, по мнению представителей компании «Лаборатория Касперского», Sexer.b представляет собой «образец комбинированного использования методов социального инжиниринга и политических пиар-технологий».

Присланная программа Sexer.b получает управление только при открытии вложенного файла пользователем. После этого на его ПК в качестве фона рабочего стола Windows устанавливается картинка с текстом «АБОРТ — узаконенное убийство». Для запуска процедуры размножения программа червя копирует себя в каталог ProgramFilesCommonFilessystem с именем KAVUtil.exe и регистрируется в ключе автозапуска системного реестра: HKLMSoftware MicrosoftWindowsCurrentVersionRun KAVUtil = kavutil. exe, а также ищет в системном регистре ключ SoftwareMicrosoftWABWAB4 Wab File Name и рассылает себя по всем адресам электронной почты, имеющимся в адресной книге. Для рассылки используется прямое подключение к SMTP-серверу.

Как сообщили из «Лаборатории Касперского», процедуры защиты от червя Sexer.b уже добавлены в «Вирусную энциклопедию Касперского» (www.viruslist.com/viruslist.html?id=3074675).

609