Новая программа PocketView в составе GoToMyPC позволяет получить доступ к своему настольному компьютеру через карманный ПК

Для всякого, кто много трудится, не находясь при этом собственно на работе, GoToMyPC компании Expertcity может стать предметом прямо-таки наркотической привязанности. Эта построенная на базе Всемирной паутины служба дистанционного управления превращает любой снабженный браузером ПК в клон настольного ПК, оставленного вами в офисе. Вот так все просто — вы получаете быстрый и удобный доступ к своим приложениям, данным и локальной сети.

Два месяца назад третья версия GoToMyPC стала одним из победителей в нашем соревновании за приз «Мировой класс», одолев по параметру «удобство в использовании» таких достойных соперников, как PCAnywhere и Timbuktu Pro. В GoToMyPC 4 — для нынешних клиентов это бесплатная автоматическая модернизация — к предыдущей версии добавлен ряд инструментов, созданных для того, чтобы привлечь внимание крупных организаций и пользователей карманных ПК.

Я протестировал поступающую в розничную продажу GoToMyPC Corporate edition — версию для сотрудников крупных корпораций. Ориентированные на большие компании, ее свойства должны помочь непоседливым работникам убедить упрямых менеджеров информационных систем своих компаний в том, что дистанционное управление может быть безопасным и контролируемым.

GoToMyPC Corporate для большого количества пользователей предусматривает введение пароля всякий раз, как пользователь обращается к своему рабочему компьютеру. В особо ответственных случаях можно применять технологию удостоверения подлинности SecureID компании RCA. Лица, отвечающие за работу информационных систем, могут задавать набор функций для каждого сотрудника и получать в свое распоряжение отчеты об использовании компьютеров.

У другой новой версии продукта — GoToMyPC Pro, предназначенной для малых компаний, арсенал возможностей управления несколько скромнее.

А еще компания Expertcity втиснула б?ольшую часть функций GoToMyPC в PocketView — входящую в комплект поставки программу для дистанционного управления настольным ПК с помощью ПК карманного. В моих тестах PocketView работала на удивление шустро. Экран настольного ПК она отображает либо по частям, либо в уменьшенном виде. К сожалению, перемещаться по экрану с разрешением 1152х864 точки с помощью экрана, имеющего всего 240х320, крайне неудобно. Однако если появятся КПК с более серьезным разрешением, использование PocketView может стать весьма интересным.

При цене услуги в 20 долл. в месяц (цена снижается в случае использования годовых тарифных планов и при объемных закупках) GoToMyPC не назовешь дешевой. Но на сегодня это один из самых изящных и наиболее эффективных инструментов для взаимодействия мобильного работника со своим ПК.


Harry McCracken. GoToMyPC Gets Pocketed. PC World, сентябрь 2003 г., с. 76.


GoToMyPC 4

Оценка: ****
Превосходный инструмент дистанционного управления стал еще удобнее, но вот программой для управления настольным ПК посредством карманного компьютера пользоваться трудно.
Цена: 20 долл. в месяц.
Expertcity Labs

500