SanDisk Digital Photo Viewer for TV

Цифровые фотоаппараты успешно завоевывают мир, вытесняя пленочные, а привычные фотографии на бумаге, похоже, скоро уступят место электронным, отображаемым... ну хотя бы на экране телевизора. Такому процессу способствуют устройства, подобные Dazzle TV Photo Show и SanDisk Digital Photo Viewer for TV.

Dazzle TV Photo Show умеет выводить на телеэкран изображения с карт памяти цифровых фотоаппаратов. Для этого подходят носители CompactFlash (типов I и II), IBM Microdrive и SmartMedia, а файлы должны быть записаны в формате JPEG с разрешением до 5 мегапикселов. Устройство подключается к обыкновенному телевизору или видеомагнитофону кабелем с RCA-разъемом («тюльпаном»). Нужно лишь позаботиться, чтобы телеприемник имел соответствующий вход и поддерживал стандарт PAL или NTSC.

Работать с изделием просто: достаточно включить его, вставить карту памяти и с помощью пульта ДУ выбрать в экранном меню пункт View Photos on Card. В вашем распоряжении не только функция просмотра слайдов с красивыми двухмерными переходами, но и приближение, кадрирование, удаление ненужных снимков, а также поворот изображений. Кроме того, Dazzle TV Photo Show можно использовать как устройство чтения/записи на карты памяти для ПК, подключаемое к порту USB, причем в среде Windows 2000/XP устанавливать дополнительные драйверы не требуется.

Dazzle TV Photo Show

К сожалению, в экранном меню и документации отсутствует русский язык, хотя с чтением файлов, в именах которых содержатся русские буквы, проблем не возникает. А вот если выбрать в меню японский или китайский язык, то вернуться назад к английскому будет очень трудно, поскольку с иероглифами у неазиатского человека обычно возникают некоторые сложности. Забегая вперед, замечу, что у SanDisk Digital Photo Viewer for TV в любом языковом варианте экранного меню есть спасительный пункт Back To English. Разработчикам не помешало бы внимательнее отнестись к приверженцам фирмы Sony и дополнить свое детище поддержкой карт Memory Stick. Но более всего раздражает очень медленная загрузка изображений в память продукта Dazzle. Видимо, это объясняется отсутствием предварительного кэширования данных в фоновом режиме.

Изделие Digital Photo Viewer for TV компании SanDisk позволяет просматривать на экране телевизора и передавать на видеомагнитофон или цифровую видеокамеру фотоснимки, записанные на картах памяти CompactFlash (типов I и II), SmartMedia, Memory Stick, SD, MMC и накопителях IBM Microdrive. Остается лишь пожалеть, что аппарат, сопоставимый по размерам с CD-дисководом, не может считывать цифровые фотографии с компакт-дисков.

SanDisk: рабочие моменты

В отличие от продукта Dazzle изделие SanDisk допускает управление с помощью как пульта ДУ, так и кнопок, расположенных на нем самом. Возможны кадрирование (увеличение), поворот и удаление снимков с карт памяти.

Кроме того, Digital Photo Viewer оснащен более совершенным выходом S-Video. Как и Dazzle TV Photo Show, устройство SanDisk кодирует видеосигнал в стандартах PAL и NTSC.

Увы, модель фирмы SanDisk явно проигрывает своему конкуренту по эффектности представления уменьшенных электронных изображений в виде фотоальбома на экране телевизора: если при использовании устройства Dazzle возникают ассоциации с красивыми меню дисков DVD, то Digital Photo Viewer до этого еще далеко.

Зато все фотографии с карты памяти кэшируются устройством в фоновом режиме, благодаря чему изображения выводятся на телеэкран очень быстро. Еще один плюс Digital Photo Viewer — поддержка файлов JPEG с разрешением до 6 мегапикселов.

К сожалению, изделие SanDisk нельзя подключать к ПК, так что применять его как мультиформатное устройство чтения/записи флэш-карт не удастся

Несмотря на то что оба устройства не лишены недостатков, у них есть все шансы занять свое место на рынке. Ведь так приятно позвать в гости своих друзей и, удобно расположившись на диване в гостиной, за чашечкой чая демонстрировать им свои фотошедевры.


TV Photo Show

Оценка: ****
Dazzle TV Photo Show позволяет просматривать на экране телевизора фотографии с карт памяти цифровых фотоаппаратов. Устройство совместимо с носителями CompactFlash (типов I и II), IBM Microdrive и SmartMedia.
TV Photo Show можно также использовать как устройство чтения/записи для флэш-карт, подключаемое к USB-порту компьютера.
Цена: 80 долл.
Поставщик: "Стоик"
Dazzle

Digital Photo Viewer for TV

Оценка: ****
SanDisk Digital Photo Viewer for TV подключается к телевизору, видеомагнитофону или видеокамере кабелем с RCA-разъемом и производит вывод изображений с карт памяти CompactFlash (типов I и II), SmartMedia, Memory Stick, SD, MMC и накопителей IBM Microdrive.
Очень жаль, что Digital Photo Viewer не имеет USB-интерфейса для связи с компьютером. Из-за этого недостатка устройство и не получило высшей оценки.
Цена: 90 долл.
Поставщик: "Адлум"
SanDisk

650