Конечно, это повышает их себестоимость, но, как утверждает Бьорн Еханнессон, отвечающий в EIZO за Россию, СНГ и страны Балтии, разработка и сборка в Японии позволяют достичь уровня качества, недоступного при сборке в других странах. Такой подход, в частности, позволяет компании производить не только компьютерные, но и медицинские мониторы.

На данный момент выпускаются 17-, 19- и 21-дюймовые ЭЛТ-мониторы. Для обеспечения непрерывности ценового ряда ЖК-экраны FlexScan представлены выполненными в едином стиле моделями с небольшим шагом размера диагонали: 15; 17; 18,1; 19; 20,8; 21,3 дюйма. Все они обеспечиваются пятилетней гарантией. Обычные ЖК-мониторы воспроизводят 16 млн. цветов, но испытывают определенные трудности с правильным отображением нужных оттенков. Поэтому EIZO запустила новую линейку ColorEdge, в которой модели CG18 и CG21 разработаны специально для полиграфической индустрии — они обладают правильной цветопередачей во всем цветовом диапазоне.

Кроме того, EIZO производит плазменные дисплеи, а также мониторы RadiForce для медицинских целей, цветные и монохромные, с разрешением до 2048Ё2560 точек (у модели G51).

Компания уже несколько лет присутствует в России и теперь намерена заняться здешним рынком более плотно. Авторизовано три дистрибутора: Trinity, Disti.ru (дистрибуторское отделение «Белого Ветра») и Legion. При этом каждая компания занимается своим сектором рынка: Legion — поставками для полиграфической индустрии, «Белый Ветер» — массовыми продажами. Фирма Trinity, первый партнер EIZO в нашей стране, имеет выход на рынок медицинского оборудования. По расчетам представителей EIZO, уже в этом году на Россию будет приходиться 6% оборота компании в Европе.

А. Б.

565