Через Интернет было получено 652 отклика, из которых после предварительной сортировки и обработки в конкурсе приняли участие 587 анкет.

По почте пришло около 500 писем, из которых после удаления повторов осталось 470. Из них 59,14% являются пользователями Интернета. Интересно, что по сравнению с прошлым годом число откликов, полученных через Интернет, уменьшилось, но увеличилось число любителей эпистолярного жанра, регулярно посещающих Сеть.

Были получены отклики из 72 регионов России и восьми стран ближнего зарубежья (Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Молдавия, Узбекистан, Украина, Эстония). Анкеты из ближнего зарубежья составили 3,24% от общего количества, причем 66,67% из них были получены через Интернет. Больше всего откликов пришло из Москвы (7,76%), Московской (5,01%) и Свердловской (5,01%) областей.

Ксения Брегадзе

Распределение по возрастным группам (в % от числа ответивших) Распределение по роду деятельности (в % от числа ответивших)
Если для политических выборов проблемой является нежелание молодежи принимать в них участие, то в наших же, напротив, 57,9% - лица моложе 25 лет. В секторе «Другое» наиболее часто встречаются профессии: веб-дизайнер, верстальщик, врач(!), дизайнер, администратор сети (системный администратор), инженер, менеджер, научный сотрудник, преподаватель, служащий, экономист.
600