Цифровые технологии прочно вошли в нашу жизнь, и едва ли не в первую очередь — в сферу бизнеса. Сейчас даже рядовые сотрудники компании (не говоря уже о руководстве) независимо от ее специализации пользуются ноутбуками, портативными мультимедийными проекторами, веб-камерами и т. п. Об этом оборудовании и пойдет речь в предлагаемом вашему вниманию обзоре.

Недорогое решение для презентаций

Hitachi CP-S210

Новый ЖК-проектор Hitachi CP-S210, поставляемый в Россию компанией Audio Visual Systems, предназначен для проведения бизнес-презентаций, организации учебного процесса и т. п. В нем удачно сочетаются хорошие технические характеристики с относительно невысокой для аппаратуры данного класса ценой (1490 долл.).

Аппарат поддерживает световой поток мощностью 1200 ANSI-лм. В этой модели применена разработанная Hitachi усовершенствованная технология Motion Adaptive Progressive Scan (адаптирующаяся к движению прогрессивная развертка), которая обеспечивает высокое качество и стабильность видеоизображения. Благодаря объективу с функциями 1,2-кратного оптического масштабирования и цифровой коррекции трапецеидальных искажений по вертикали, CP-S210 воспроизводит полутораметровую картинку с расстояния 1,8 м. Проектор можно устанавливать на потолке или ставить на стол.

Устройство способно запоминать до четырех комбинаций параметров индивидуальной настройки, что весьма удобно тогда, когда с ним работают несколько пользователей. Также реализована защита аппарата с помощью PIN-кода.

Продуманное расположение выходного отверстия вентилятора на передней панели проектора гарантирует, что никто из участников презентации не попадет под горячую струю воздуха. Кстати, по утверждению дистрибуторов, CP-S210 — самый тихий проектор своего класса. Уровень создаваемого им шума составляет всего 28 дБ. Кроме того, имеется режим пониженной шумности (Whisper Mode), к тому же продлевающий срок службы лампы до 4000 ч. Это снижает затраты на эксплуатацию и делает данную модель особенно привлекательной для некрупных фирм и учебных заведений с небольшим бюджетом.

Проектор CP-S210 оснащен достаточным числом входов для подключения его к различным источникам сигнала — RGB, RCA, S-Video и др.

Проекторы Acer

Компания Acer приступила к поставкам в Россию мультимедийных портативных проекторов PD520, PD320 и PD310, разработанных на основе DLP-технологий компанией Texas Instruments. Эти модели ориентированы на представителей малого и среднего бизнеса и, по замыслу производителей, должны стать постоянными спутниками специалистов в области рекламы и PR-менеджмента во время деловых поездок. Впрочем, новинки также подойдут для дома и офиса.

Устройство Acer PD520 рассчитано на проведение презентаций в средних и больших аудиториях. Оно поддерживает световой поток в 1500 ANSI-лм, имеет разрешение XGA (1024x768 точек) и контрастность 1800:1. Аппарат привлекает внимание скромными габаритами, занимая площадь, не превышающую размеров листа А4, небольшой массой (1,7 кг) и эргономичным дизайном.

Проектор Acer PD320 предназначен для использования в небольших и средних помещениях. При массе всего 1,5 кг он имеет разрешение 1024x768 точек и яркость 1100 ANSI-лм, которых вполне достаточно для проецирования детализированного и красочного изображения.

Модель Acer PD310 относится к ультрапортативному классу. От PD320 она отличается только тем, что имеет SVGA-разрешение (800x600 точек).

Самая маленькая веб-камера

Creative WebCam Notebook

Компания Creative выпустила веб-камеру WebCam Notebook (43 долл.), которая особенно заинтересует пользователей портативных компьютеров. Это самая маленькая веб-камера из тех, что когда-либо выпускала Creative. По размерам она сравнима, пожалуй, с батарейкой типа АА. Камера прикрепляется к дисплею ноутбука с помощью специального пружинного зажима. Устройство поставляется в футляре, легко умещающемся в сумке для ноутбука.

Веб-камера обеспечивает видеоизображение с разрешением VGA (640x480 точек), позволяет делать отчетливые снимки крупным планом, которые затем можно отправлять по электронной почте. А благодаря компактным размерам WebCam Notebook удобно брать с собой в дорогу. С помощью этой новинки деловые люди могут во время командировок принимать участие в онлайновых конференциях и общаться с семьей обходясь без использования громоздкой аппаратуры.

790