Компания Rover Computers открыла салон «Ровер-центр», где будет представлена техника исключительно производства этой фирмы. Продажа компьютерных продуктов — не самое главное его назначение, основная цель — ознакомить посетителей с устройствами компании, предоставить возможность покрутить их в руках. Салон «Ровер-центр» можно поставить в один ряд с галереей Samsung и Цифровой студией Sony. Его посетителям доступны для ознакомления не только серийные образцы, но и комплексные решения на их основе, а также перспективные модели, готовящиеся к запуску в производство. Таким образом, Rover Coputers намерена осуществлять прямой контакт с конечными пользователями, получая их отзывы о своей продукции.

Компания не перестает трудиться и над новыми экземплярами, которые можно было бы показать в фирменном салоне. Линейка ЖК-мониторов пополнилась серией Vision, включающей полноценные ЖК-телевизоры. Остальные серии теперь называются Smart (наиболее доступные), Optima (оптимальное соотношение цена/качество), Maxima (профессиональные модели с высокими характеристиками и максимальным набором функций), а также Futura (нестандартный дизайн).

При производстве проекторов для компании Rover Computers характерна тенденция перехода на DLP-модели (три из четырех новых). Линейка проекторов делится на серии Spark (самые недорогие), Vision (для домашних кинотеатров), Aurora (высокие характеристики, в том числе ультрапортативные размеры) и Zenith (для корпоративных пользователей, высокие характеристики и надежность).

А. Б.

495