Игру «Розовая Пантера. Наследство дядюшки Кука» ее российский издатель адресует детям от восьми лет. По фабуле специальный агент, Розовая Пантера, узнает о наследстве, доставшемся ему от дядюшки вместе со старинным домом. Дядюшка был по натуре авантюристом и любителем путешествий. За свою долгую жизнь он сумел собрать целую коллекцию сокровищ, которую и припрятал в тайнике на чердаке. Однако чтобы найти необходимые ключи и отпереть чердак, Розовой Пантере придется исследовать все комнаты, а заодно повторить некоторые из маршрутов дядюшкиных путешествий.

Задумано неплохо. Но вот реализация... Не спасают ни «хвостолет», ни атака под названием «волчок», ни интерьеры парохода, ни катакомбы гробниц фараонов Древнего Египта, ни конструкции и механизмы современной стройки — все однообразно и скучно по сути выполняемых действий, да и по управлению игрой неудобно. До современных аркад игра явно не дотягивает. И дело даже не в ее двухмерности — рисованные персонажи, которых мы хорошо знаем по серии мультфильмов, как и прежде, симпатичны, музыка также напоминает о добротном «мультяшном» прототипе. Но вот компьютерный вариант во многом утратил остроумие и развлекательность. И мы, игроки, не в силах помочь героям, ведь от нас им нужно только умение быстро бегать, в определенных местах высоко прыгать, а порой «сливаться с окружающей средой» (как написано на вкладыше к диску). Разработчики отказали нам даже в возможности произвольно изменять раскладку управляющих клавиш: обязательно нужно привыкнуть к тому, что несколько главных функций выполняются так, как этого захотели именно они. А поскольку быстрота нажатия нужной клавиши в аркаде определяет половину успеха, то можно представить досаду любителей этого жанра, у которых выработалась своя привычная постановка пальцев на клавиатуре.

Похоже, на этот раз Розовой Пантере не повезло с приключениями. Но, может быть, большим поклонникам специального агента, а также тем, кому сейчас только восемь и кто не прошел двухмерную «аркадную» школу в середине 90-х прошлого века или еще ранее того, данная игра и покажется увлекательной.


Розовая Пантера. Наследство дядюшки Кука

Системные требования: Pentium II-266 или AMD Duron/Athlon, 64-Мбайт ОЗУ, 4Х-дисковод CD-ROM, совместимый с DirectX видеоадаптер с 8 Мбайт памяти, 300 Мбайт свободного дискового пространства, звуковая плата, мышь. Программа работает в среде Windows 98/Me/2000/XP.
Разработка: Etranges Libellulas
Издание: «Новый Диск»


I'd like to congratulate your jubilee of great importance. During the fifteen years the PC World Russia has been in existence, it has done remarkable success. The Mikro-PC World of Serbia and Montenegro would like to join in your jubilee.

Best regards, Aleksandar Spasic Editorial Director Mikro-PC World

Я рад поздравить вас с чрезвычайно важным юбилеем. То, что «Мир ПК» существует в России в течение 15 лет, —большой успех. Журналы Mikro-PC World Сербия и Montenegro хотели бы быть на вашем юбилее.

С наилучшими пожеланиями, Aleksandar Spasic, директор редакции Mikro-PC World

985