Эта статья адресована прежде всего женщинам, но, вполне возможно, она пригодится и тем мужчинам, которые помогают женщинам стать красивее, а именно стилистам, визажистам и парикмахерам. Итак, если вы хотите овладеть искусством делать макияж и научиться выбирать удачные прически, мультимедийная программа «Салон красоты 2» — правильный выбор. Прежде всего эта программа поможет вам понять, какой у вас стиль, и уже на его основе создавать образы, соответствующие различным ситуациям: торжественным вечерним приемам, прогулкам на открытом воздухе, деловым встречам, неофициальным свиданиям и т. д.

Сначала введите в программу свой фотопортрет. На его основе в дальнейшем вы будете учиться изменять свою внешность. Хотите отложить опыты над собой? Пожалуйста, к вашим услугам фотографии нескольких моделей, начните экспериментировать с ними.

Когда вы ответите на десяток вопросов, касающихся овала вашего лица, оттенка кожи, цвета волос, формы, расположения и цвета глаз, очертания губ, то узнаете, какая косметика, по мнению экспертов, поможет создать разные варианты вашего образа.

Предположим, вам подошел образ весеннего утра. Чтобы его поддерживать, вам посоветуют подходящую прическу, необходимую гамму тонов основы, румян, теней для век, губной помады и оттенков цвета волос. Все рекомендации можно сразу же опробовать в виртуальном салоне красоты, куда вам и предложат перейти. Тут же можно посмотреть видеокомментарии, демонстрирующие, как работают над оформлением каждой части лица профессионалы. Когда вы усвоите их приемы и поймете советы, то можете отступить от предлагаемого стиля и попробовать самостоятельно поэкспериментировать с собственным лицом. Обилие предлагаемых вариантов должно вас не смущать, а напротив, стимулировать полет фантазии. Одних только причесок вам предложат около сотни. Добавьте к этому десятки вариантов цвета волос, тональной основы, румян, теней для век, губной помады, и вы поймете, что предела творческой фантазии воистину не существует. Косметику можно варьировать по насыщенности и местам нанесения, следуя рекомендациям мастеров или собственным представлениям. Необходимо проявлять особенную аккуратность при работе с карандашами для подводки глаз и губ, так как косметику нужно наносить очень точно, поскольку программа не позволяет временно увеличивать гримируемые зоны. Прически можно масштабировать, подбирая их размеры с учетом особенностей формы головы, черт лица и желаемого образа. Наверное, было бы неплохо, если бы в процессе работы и особенно по ее завершении программа позволяла увидеть себя в профиль и сзади. Будем надеяться, что в следующих версиях такая возможность появится.

Любое затруднение, возникающее при работе с программой, решается либо прямым обращением к разделу «Помощь», либо щелчком правой кнопкой мыши, вызывающим контекстно-зависимую подсказку.

Когда наконец образ будет сформирован, вы увидите на экране свое лицо, но уже более привлекательное и утонченное, полное шарма и новизны. Вы довольны настолько, что хотите сохранить свое изображение? Пожалуйста, новый образ совсем несложно разместить в «Галерее стилей» самой программы или сохранить в формате jpg на жестком диске. Нажав на кнопку «Печать», можно пополнить оригинальным портретом личный фотоальбом. А что же дальше? Все просто. Выберите в «Галерее образов» один из созданных вами вариантов, откройте «Список покупок», в который программа отобрала из широкого ассортимента продукции фирмы MaxFactor только те средства косметики, которые были использованы в процессе вашей работы именно над этим вариантом, распечатайте список и отправляйтесь в ближайший магазин за покупками.


Салон красоты 2

Системные требования: Pentium-133, 32-Мбайт ОЗУ, 185 Мбайт свободного дискового пространства, видеосистема, поддерживающая разрешение 800x600 точек при отображении 65 536 цветов, 4Х-дисковод CD-ROM, звуковая плата, мышь. Программа работает в среде Windows 95/98/Me/2000/XP.
Разработка: Glucose Ltd.
Издание: «Новый Диск»

572