Подводное плавание с музыкой

Отныне появилась возможность под музыку заниматься дайвингом или просто тренироваться в плавательном бассейне. Группа студентов из Великобритании сконструировала очки, в которые вмонтирован цифровой аудиоплеер. Поскольку под водой отсутствуют звуковые помехи, музыка воспроизводится на редкость качественно. Работа устройства базируется на передаче сигнала путем вибрации на кости черепа, откуда он воспринимается слуховым аппаратом человека.

Открываем кошелек, достаем компьютер

Группа конструкторов из Германии предложила на суд общественности устройство под названием Gummi (ластик). Оно напоминает обычную кредитную карточку, в которую встроен цветной ЖК-дисплей в виде гибкой сенсорной панели. Степень изгиба устройства регистрируется двумя датчиками, расположенными по краям компьютера. Прокрутка, выбор и выделение выполняются путем изгиба устройства и касания сенсорной панели. В будущем планируется внедрить аудиоменю. Как все это будет работать, пока неясно, но специалисты утверждают, что такой прибор будет востребован.

Карта с временной привязкой

В исследовательском центре Массачусетского технологического университета разработано ПО, позволяющее совместить карту местности и часы. Данная программа предназначена в первую очередь для обладателей мини-компьютеров. Пользователю достаточно ввести в программу следующие данные: пункт назначения, время, в которое нужно прибыть на место, и способ перемещения, как вся необходимая ему информация представится в виде диаграммы. Но и это еще не все. Если, например, задать параметры поездки в другой город, то программа предоставит расписание движения поездов и самолетов, а также подскажет, каким способом будет наиболее рационально попасть к моменту отправления того или иного транспортного средства. Кроме того, есть вспомогательная информация, касающаяся пунктов питания, гостиниц и проч. Если в ПК есть система позиционирования GPS, то пользователь наряду со всеми сведениями узнает, где он находится в данный момент и куда путь держит.

Сенсорный экран

Компания KeyTec разработала устройство Magic Touch. Оно представляет собой сенсорный экран, который крепится на любой монитор и позволяет работать с приложениями Windows без использования мыши (причем функции последней остаются). Пользователь получает все необходимые возможности: одинарное и двойное нажатие кнопок мыши, выделение и перетаскивание объекта. Кроме того, сам экран можно положить на стол и использовать для введения рукописного текста с помощью «ручки». Дополнительными свойствами экрана являются устойчивость к механическим, термическим и химическим воздействиям, а также защита от излучения мониторов. Фирма гарантирует качественную работу устройства до 3 млн. нажатий. Данный экран совместим со всеми современными ОС, а также подключается через любой порт (com, usb). Стоит изделие около 350 долл.

Мне собака позвонила...

Это не шутка. Дело в том, что в Японии специалисты компаний Matsushita Electric и Tacara создали устройство, позволяющее передавать на мобильный телефон сообщения от собак. Прибор интерпретирует собачий лай и сопоставляет его нюансы с имеющимися в памяти текстовыми сообщениями. Однако и этого мало, сообщение от собаки приходит вместе с ее изображением — в квартире установлены видеокамеры. Таким образом, вы можете, например, узнать, что собака соскучилась и ждет вас домой. Разработчики этого устройства утверждают, что программа безошибочно распознает «мысли» собак и адекватно переводит их на человеческий язык.

Все мое ношу с собой

В настоящее время практически невозможно встретить современный компьютер без USB-порта. Соединение данного типа с ПК использовано в переносных флэш-картах. С их помощью можно, например, переписать нужную информацию с рабочего ПК, чтобы использовать ее дома. Создана также ручка Platinum Pen со встроенным флэш-модулем емкостью 128 Мбайт. Таким образом, пользователи получили удобный аксессуар, способный в определенной степени облегчить им жизнь.

По материалам из Интернета

527