». Популярность игры заставила компанию «Яндекс» выпустить «отраслевой стандарт», правила и методику проведения соревнований по поиску в Интернете под лицензией copyleft, что означает — все желающие провести подобные соревнования могут их использовать бесплатно при условии непременного указания ссылки в нужном формате и без права присвоения идеи соревнования и требования отчислений от других (см. на www.kubok.yandex.ru/rules.xhtml).

Продолжая традиции, «Яндекс» совместно с израильской компанией кабельного телевидения провел состязание на «Кубок Netrix» (www.kubok-netrix.co.il/). Успех этого чемпионата был столь значительным, что Аркадий Волож высказал готовность принять участие в проведении международной олимпиады по поиску в Интернете.

Компания Genius устроила конкурс «12 вопросов», своеобразный вариант соревнований, проводимых «Яндексом». Его украшением стало судейство Максима Поташева, легендарного участника игры «Что? Где? Когда?». Победителем стал житель г. Азова А. Прохин, что свидетельствует не только о популярности этого интеллектуального спорта, но и о возможностях информационных технологий, позволяющих проводить турниры даже в Интернет-кафе, как это было на этот раз в «Имидж.Ру».

548