Компания ABBYY Software House (www.abbyy.ru) объявила о выходе своего продукта ABBYY FineReader 7.0 — системы распознавания образов документов. Благодаря усовершенствованиям в технологии распознавания, прежде всего новому структурному классификатору, повышению эффективности алгоритмов адаптивной бинаризации и фильтрации текстуры, удалось повысить точность и полноту сохранения исходного оформления документа по сравнению с предыдущей версией продукта. Теперь распознанный документ сохраняется в формате XML, а также экспортируется в текущий документ программы MS Word 2003, где собирается информация из разных источников. К тому же результат распознавания в виде приложения можно отправить прямо из FineReader по электронной почте в любом формате, кроме PowerPoint и HTML.

В связи с тем, что для использования доступен текстовый слой PDF-файлов, возросла точность их распознавания. Эти файлы можно открывать, распознавать, редактировать, а также сохранять в любом из поддерживаемых программой форматов, причем созданные PDF-файлы оптимизированы для публикации в Интернете. Полезная функция новой версии FineReader — быстрое преобразование распечатки слайдов презентаций в редактируемый вид и сохранение в формате PowerPoint для создания новой презентации.

Как было заявлено на представлении продукта, ABBYY FineReader 7.0 предлагается покупателям в двух вариантах: Professional и Corporate Edition, первый стоимостью 129 долл. (модернизация — 89 долл.), второй — 259 долл. (модернизация — 179 долл.).

Г. Р.

453