Это серьезное устройство, устанавливаемое в центре сети, призвано стать ее ядром. Производительность коммутатора — 64 Гбит/c, причем уже осенью этого года ожидаются модели, у которых она достигнет 96 Гбит/c.

Коммутатор поддерживает работу в различных средах передачи данных со скоростью от 10 до 1000 Мбит/c и может функционировать в сетях, построенных на основе волоконно-оптических и медных кабелей.

Устройство обеспечивает логическое сегментирование локальной сети и управление трафиком, поддерживает протоколы маршрутизации в сетях и многоадресной маршрутизации IGMP PIM.

Коммутатор Switch 7700 хорошо масштабируется, он обладает возможностью расширения до 288 портов Fast Ethernet и 48 портов Gigabit Ethernet, а также имеет средства обеспечения безопасности работы в сети: идентификацию на базе протокола Radius Network Login и поддержку списков контроля доступа (Access Control List). Протоколы третьего сетевого уровня и функции управления допускают аутентификацию пользователей, что позволит предотвратить неавторизованное изменение конфигурации сети.

На сетевом рынке компания 3Сom выставляет свое новое устройство против маршрутизаторов cерий Catalist 6500 и 4500 фирмы Cisco.

Цена Switch 7700 зависит от комплектации, базовая составляет около 67 тыс. долл. Коммутатор доступен в России с начала сентября этого года.

М.Г.

507