При описании новых продуктов мы часто используем предпродажные образцы, чтобы статья успела выйти как раз к появлению продукта в продаже. Так было и с Asus MyPal A620 (см. «Мир ПК», № 8/02, с. 39). Сотрудники представительства Аsustek в России заверили нас, что образец, предоставленный редакции на тестирование, будет в точности повторен в серии. Однако в моделях, поступивших в продажу в России, обнаружились отличия.

Во-первых, обновлена ОС до Windows Mobile 2003. Интерфейс остался прежним, но улучшилась поддержка беспроводных соединений (хотя в КПК их нет), при этом могут не работать некоторые приложения, запускавшиеся под Pocket PC 2002.

Произошло еще два изменения со знаком «плюс». Яркость экрана у серийной модели значительно выше, чем у протестированной ранее. Ярче только звезды и iPAQ 5450. Естестественно, это уменьшило время работы с максимальным уровнем яркости экрана до 5 ч. Однако никто не мешает снизить этот параметр, когда достаточно отраженного света или менее интенсивного освещения от лампы подсветки. Увеличилась также емкость ОЗУ до стандартных 64 Мбайт. Пользователю при этом доступно 59 Мбайт — видимо, некоторый объем отводится для работы видеоадаптера.

В комплекте поставки идут сразу три диска с программным обеспечением. Два — от компании Asus — содержат набор ПО, как бесплатного, так и с ограниченным сроком действия (для дальнейшего функционирования следует оплатить программы). Несмотря на наличие свободного места на компакт-дисках, некоторые программы надо скачивать из Интернета — похоже, что производители ПО борются за посещаемость своих сайтов, не заботясь об удобстве пользователей КПК. Третий диск — от российской компании Paragon Software с программой LEng для локализации карманного компьютера и словарем. Претензий к переводу нет, функционирование КПК русификатор ни в коей мере не нарушает, что и неудивительно, — LEng уже использовался на десятках КПК. Переведены не все пункты, но это разумно — иногда проще понять по-английски, чем по-русски. Если с иностранным совсем беда, то пригодится словарь, входящий в комплект.

В целом устройство Asus MyPal А620 в серийном исполнении стало привлекательнее. К тому же цены на него стремятся к первоначально обещанному уровню — 400 долл. Аналогов в России на данный момент просто нет!


PC World Norge would like to offer our congratulations on your 15th anniversary. Good luck with the next 15 years!

Best regards,

Kurt Lekanger Editor PC World Norge

PC World Норвегия рад направить вам поздравления с 15-летним юбилеем. Удачи в следующие 15 лет!

С наилучшими пожеланиями, Kurt Lekanger, редактор PC World Норвегия

547