Высшее руководство компании Аllied Telesyn, уже хорошо известного в нашей стране производителя сетевого оборудования, предоставило информацию о ее положении на мировом и российском рынках и поделилось планами на будущее.

В настоящее время оборот компании превысил 600 млн. долл., заключены крупные контракты на поставку ее сетевых устройств в НАТО и Королевские вооруженные силы Великобритании, а также в солидные корпоративные структуры, например British Petroleum. Оборудование Аllied Telesyn работает в сетях коммунальных служб 115 городов западной Европы. Эти службы тоже начали предоставлять населению услуги по доступу в Сеть по волоконно-оптическим линиям связи.

Если говорить о России, то здесь компания ведет поставки оборудования через сеть своих партнеров, восемь из которых имеют статус «золотых», 11 — «серебряных» плюс 240 авторизованных реселлеров. Наиболее крупные из них: Soft-Tronik, Landata, Verysell.

Специалистов по оборудованию готовят в трех учебных тренинг-центрах «Микроинформ», «Восход» (Москва) и «Союзтелеком» (Новосибирск). За последние 12 месяцев здесь подготовлено 140 сертифицированных инженеров Аllied Telesyn. В Москве начал работать центр по ремонту оборудования этой компании, а в ближайших планах — открытие демонстрационной тестовой лаборатории, где клиенты могли бы познакомиться с сетевыми решениями на базе устройств Аllyed Telesyn.

Начав в 1987 г. с производства транссиверов, компания постоянно расширяла спектр своих устройств. Теперь, по данным ее руководства, она в состоянии предоставить всю линейку оборудования для трех секторов рынка: сервис-провайдеров, корпоративных пользователей и малых сетей.

Из наиболее мощных устройств Аllied Telesyn предложила на наш рынок модульный коммутатор Switchblade, в разработке которого участвовали ученые из России. Этому оборудованию уже отдали предпочтение такие заказчики, как «Ижмашавто», «Транснефть» и «Минатом». В планах компании — поставка в Россию новой линейки коммутаторов серии 8500, беспроводного оборудования и еще целого ряда сетевых устройств.

М.Г.

541