Программа iChat AV и видеокамера iSight

Компания Apple представила программу iChat AV и цифровую видеокамеру iSight. Вместе эти продукты позволяют проводить видеоконференции между двумя пользователями компьютеров Macintosh, связанных высокоскоростным Интернет-каналом. Кроме того, iChat AV предлагает возможность организации аудиоконференций через коммутируемое Интернет-соединение.

Приложение iChat AV не требует конфигурирования, за исключением инсталляции и подсоединения любой видеокамеры с интерфейсом FireWire и микрофона. Участники конференции автоматически появляются в списках друзей, и, чтобы начать беседу, достаточно нажать всего одну кнопку. Примечательно, что iChat AV будет входить в состав новой Mac OS 10.3 Panther, а бета-версию продукта для Mac OS X 10.2 Jaguar можно загрузить с Web-узла www.apple.com/ichat уже сейчас.

Хотя iChat AV работает с любой FireWire-камерой, цифровая видеокамера iSight, разработанная Apple специально для проведения видеоконференций, обеспечивает четкое изображение и чистый звук в сочетании с простотой эксплуатации. Устройство способно автоматически настраивать цвет, баланс белого, резкость, контрастность и фокус, а также снабжено микрофоном с функцией подавления шумов окружающей среды.

Будучи меньше и легче многих сотовых телефонов, iSight имеет элегантный алюминиевый корпус весьма необычного дизайна. Видеокамера прикрепляется сверху к любому компьютерному монитору и имеет особый механизм наклона и вращения, что обеспечивает оптимальное позиционирование.

Выход в свет видеокамеры iSight и программы для конференций iChat AV в очередной раз продемонстрировал стремление Apple создавать интегрированные аппаратные и программные решения.

606