ЖК-мониторы сейчас стали основным продуктом, в США и Западной Европе наблюдается массовый рост спроса уже на 17-дюймовые панели. Компания Hyundai ImageQuest основной продукцией в этом секторе видит ЖК-дисплеи с диагональю 15 и 17 дюймов, оснащенные встроенными колонками. Производятся также 19-дюймовые дисплеи.

Рост популярности среди конечных пользователей плазменных и ЖК-телевизоров инициировал производство этих изделий. В частности, в четвертом квартале 2003 г. планируется выпустить 50-дюймовую плазменную панель. Тогда же на рынке появятся 26- и 32-дюймовые ЖК-телевизоры.

Не заканчивает компания и выпуск ЭЛТ-мониторов, хотя признает, что этот сектор рынка начал уменьшаться. В условиях падения цен на ЭЛТ-мониторы главное внимание уделяется 17- и 19-дюймовым моделям с оптимальным соотношением цены и функциональности. Производятся и 21-дюймовые ЭЛТ-дисплеи. По мнению представителей компании, важным достоинством всех выпускаемых аппаратов является выполнение ими требований ТСО?03.

Однако мониторы — не единственное направление деятельности Hyundai ImageQuest. Линейку своих тонких клиентов она обновила моделью W152 на 300-МГц процессоре Geode SC2200 под управлением Windows CE .NET 4.1 for WBT. Для отображения информации используется 15-дюймовый ЖК-монитор.

Компания планирует продавать в России еще и ноутбуки. Проектируются модели на процессорах AMD и Intel, в частности на платформе Centrino.

Как отметили представители компании, мониторы производятся на двух фабриках — в Китае и Корее. Однако благоприятная ситуация с продажами в нашей стране заставляет задуматься о сборке 15-дюймовых ЖК-мониторов в России.

А. Б.

558