Следует заметить, что в iSync 1.1 добавлена поддержка более 20 новых моделей мобильных телефонов производства Nokia, Motorola, Sony Ericsson и Siemens. Кроме того, в утилите реализована интересная функция синхронизации закладок популярного браузера Apple Safari между подписчиками Интернет-сервиса .Mac, причем они смогут получать доступ к своим любимым Web-узлам с любого компьютера Macintosh.

«Сотовые телефоны уже стали частью повседневной жизни миллионов людей, и iSync 1.1 позволит им брать с собой в поездки самую важную информацию прямо на своих аппаратах», — отметили представители Apple в своем выступлении перед журналистами.

Интерфейс iSync

«Поддержка в iSync 1.1 мобильных телефонов наилучшим образом демонстрирует тесное взаимодействие между ними и ПК. Платформа Nokia Series 60 основана на открытых стандартах и технологиях, так что компьютерные компании смогут легко разрабатывать соответствующие приложения, например электронные записные книжки», — продолжил тему директор Nokia Mobile Software.

Программу iSync 1.1 можно загрузить бесплатно с Web-узла www.apple.com/isync. Для работы она требует Mac OS X 10.2.5 и iCal 1.0.2. Список устройств, совместимых с iSync, опубликован на том же сайте.

565