Если ваш ребенок уже знаком с компьютером, но пока еще дошкольник, то его может заинтересовать развлекательная программа «Бананы в пижамах: веселая вечеринка», которая относится к жанру edutainment (на русский язык это можно перевести как «обучение в игровой форме»). Этот продукт позволяет не только развлечь ребенка, но еще и научить его чему-то полезному.

Управление «Бананами в пижамах» максимально упрощено. С помощью мыши нужно исследовать экранное пространство, и в тех местах, где курсор превращается из обычной стрелки в кулак с оттопыренным указательным пальцем, следует щелкнуть левой кнопкой — запустится какая-нибудь веселая анимация или встроенная мини-игра.

Если начинается анимация, значит, можно посмотреть крошечный мультик или коротенькое увлекательное эстрадное представление в исполнении участников вечеринки. Надо отметить, что все они наряду с умением зажигательно танцевать и петь прекрасно играют на разных инструментах. А гостеприимный хозяин местного магазинчика, старая крыса по имени Крис, умудряется делать это одновременно даже на нескольких. У людей это называется «человек-оркестр». Ну а в том удивительном местечке, где бананы ходят в гости к медвежатам и крысам, он получил бы, наверное, имя «крыса-оркестр». Остальные члены веселой компании стараются не отставать от Криса, и потому вас ждут джазовые и рок-н-ролльные импровизации на саксофоне, тромбоне, ударных и электроинструментах, танцевальные мелодии в ритме «ча-ча-ча» и марша.

Веселые бананы Сэм и Джо, а также их друзья добирались до нас из далекой Австралии. Чтобы дети России их понимали, они специально выучили русский язык, но вот петь по-русски так и не научились, а потому свои песенки исполняют на английском. Может, вы попробуете им подпевать?

Во время отдыха забавная компания не только поет и танцует, но и развлекается, — для этого есть несколько занимательных игр. Вместе с ними вы можете попытаться отыскать дорогу в лабиринте, точно, как в тире, направлять мышью экранный курсор в цель, тренировать зрительную память, составляя из отдельных фрагментов законченные портреты. Многие сцены увлекательной вечеринки запечатлены в альбоме с рисунками, которые можно раскрасить по собственному вкусу, а затем и распечатать на принтере.

Все герои необычного праздника созданы средствами трехмерной компьютерной графики, а профессиональные артисты помогли им разговаривать и петь. И надо признать, что и у художников и у артистов, которые нарисовали, оживили и озвучили забавных героев, все получилось просто замечательно — красочно и задорно.


Бананы в пижамах: веселая вечеринка

Системные требования: Pentium-266, 64-Мбайт ОЗУ, видеосистема, поддерживающая разрешение 800x600 точек при отображении 65 536 цветов, звуковая плата, мышь, 8Х-дисковод CD-ROM. Программа работает в среде Windows 9х/NT/Me/2000.
Разработка: DATAWORKS
Издание: «МедиаХауз»

707