В доме, где живет мышка Мия и ее семья, случился пожар. Как же Мии и ее многочисленным родственникам вновь обрести уют и покой? Оказывается, можно построить машину времени, вернуться в прошлое и сделать так, чтобы жилище не загорелось. В таком непростом деле Мии нужно помочь. И сделать это, конечно, сумеет тот, кто обратится к развивающей программе «Мышка Мия спешит на помощь». Чтобы игра не показалась слишком сложной, можно выбрать подходящий, один из четырех, уровень трудности заданий или просто указать свой возраст.

Для нахождения недостающих деталей машины времени потребуется попутешествовать с Мией по окрестностям и выполнить несколько математических и логических заданий. Мышка Мия — зверек послушный, куда ей укажешь курсором дорогу, туда она и пойдет, какой предмет выделишь, с тем она и попытается что-нибудь сделать. Все несложно. Нужно только быть внимательным, чтобы не пропустить важные для поисков места и не плутать слишком долго. Если почаще обращаться к Мии, то она без капризов будет помогать, напоминая, что предпринять и как поступать. Впрочем, в самом начале игры мышка Мия и паук Саймон расскажут обо всех правилах, которые следует соблюдать, чтобы успешно пройти испытания. Что же касается заданий, то при их выполнении сразу станет понятно, насколько хорошо тот, кто вызвался помогать мышке Мии, умеет производить арифметические действия «в уме» и на калькуляторе, ориентироваться в пространстве. Кроме того, выяснится, понимает ли он показания часов (стрелочных и с цифровой индикацией) и термометра (по шкалам Цельсия и Фаренгейта), знает ли геометрические фигуры и тела, изучил ли правила построения чисел.

Все приключения происходят в красочном трехмерном рисованном мышином мире, который поначалу может показаться загородным домом из обыкновенного мультфильма. Чтобы разобраться, какие же приключения происходят в труднодоступных, потаенных местах этого человеческого жилища, нужно побродить с Мией по чердаку, спуститься в подвал, выбраться из него в сад, а оттуда опять забраться под самую крышу. По пути предстоят встречи с обитателями исследуемых мест; с кем-то из них можно будет подружиться, а кого-то наказать за дурные поступки.

Хотя Мия и родилась в Канаде, она очень хорошо умеет говорить по-русски (кстати, у нее милый голосок). Впрочем, по-русски говорят и все остальные персонажи, — в этом им помогли профессиональные актеры российских детских театров.

По окончании приключений, которые благодаря вашим стараниям и знаниям должны завершиться благополучно, Мия поблагодарит вас за помощь и пожелает поскорее встретиться с ней еще раз.


Мышка Мия спешит на помощь. Математика. Основы алгебры и геометрии

Системные требования: Pentium-233 MMX, 64-Мбайт ОЗУ, видеосистема, поддерживающая разрешение 800x600 точек при отображении 65 536 цветов, 8Х-дисковод CD-ROM, звуковая плата, мышь. Программа работает в среде Windows 9х/NT/Me/2000/XP.
Разработка: Kutoka Interactive Ltd.
Издание: «Новый Диск»

907