Компания «Форс» объявила об открытии совместного технологического Центра по инновационным решениям уровня предприятия — Joint Technology Centre of Innovation Solutions for the Enterprise (JTC). В его создании участвовали корпорации Intel, Hewlett-Packard и Oracle, предоставившие для продвижения создаваемых решений свое оборудование для кластерных систем и программные технологии. Опыт компании «Форс» и проводимая ею экспертиза позволят готовить и проверять в Центре проектные решения для широкого класса систем, в том числе банковских и корпоративных информационных.

Цель создания JTC — предоставление возможностей для использования кластерных технологий на базе Intel-серверов, позволяющих развивающимся компаниям получить дополнительные технологические преимущества с учетом финансовых затрат. В Центре для заказчиков будут выполняться следующие работы:

  • проверка правильности выбранной концепции для сложных корпоративных решений на основе технологии Oracle;
  • тестирование решений с целью установления их соответствия параметрам, критичным для бизнеса: величине нагрузки, совместимости, масштабируемости и т. п.;
  • оказание помощи при установке и запуске прикладных систем, использующих ПО корпорации Oracle, а также при переносе прикладных решений на серверные платформы Intel-Hewlett-Packard;
  • анализ методов повышения производительности, масштабируемости и отказоустойчивости решений.

Работы будут выполняться в специальном помещении. Предусмотрен удаленный доступ к оборудованию и ПО. На пресс-конференции, посвященной открытию Центра, журналистам показали программно-аппаратный комплекс, функционирующий в рабочем режиме. Он включал в себя кластер HP ProLiant 640, работающий под управлением ОС Linux SuSе8 с установленной СУБД Oracle9i RAC, и прикладное ПО компании «Форс». Как было заявлено представителями «Форса», входящие в его состав программы базируются на СУБД Oracle и включают электронный архив документов (ЭЛАД), систему сбора и анализа статистической информации (АТИС), а также автоматизированную банковскую систему «Ва-Банк». Они уже перенесены на серверную платформу и внедряются. Кроме того, JTC станет технологической базой для партнеров и клиентов существовавших ранее площадок, Центра компетенции Oracle и лаборатории решений компании «Форс».

Специалисты компаний, учредивших Центр, разрабатывают методику сертификации качества комплексных решений на данной аппаратно-программной платформе и полагают, что она может стать стандартом при тестировании подобных решений.

489