Принтер 2300W (отпечаток справа) дает более правильную цветопередачу, чем недавняя «Лучшая покупка» OKI Data, стоящая 2179 долл.

Недавно компания Minolta-QMS представила модель Magicolor 2300DL по цене 799 долл. (здесь и далее указаны цены в США. — Прим. ред.) — первый сетевой цветной лазерный принтер дешевле 800 долл. Теперь у компании появился Magicolor 2300W для малого и домашнего офиса по еще более приятной цене, всего 699 долл. Очередная модель по-прежнему предлагает присущие лазерной печати скорость вывода текста и цветной графики наряду с хорошим общим качеством воспроизводимого изображения.

Столь низкая цена принтера достигается за счет использования им центрального процессора ПК: изображения передаются на печать непосредственно через интерфейс GDI (Graphic Device Interface). Принтер этот не работает с компьютерами Macintosh и не поддерживает PostScript и PCL, хотя в документации это не указано. У него нет порта Ethernet, так что для совместного пользования вам понадобятся сетевые возможности Windows или какой-либо сервер печати. К ПК этот принтер подключается через USB 1.1 или параллельный порт.

При сравнении 2300W с высококлассными цветными лазерными принтерами качество его печати оказалось впечатляющим. Текст отчетлив. Цветные графические изображения воспроизводятся с некоторыми малозначительными артефактами, например «неприводкой» (цветовые компоненты накладываются друг на друга не совсем точно). Фотографии на глянцевой бумаге имеют яркие, натуральные цвета, но — как и у других лазерных принтеров — на них заметен растр и они менее резкие по сравнению с отпечатками, выдаваемыми струйными принтерами фотографического качества. По скорости печати текста (11,5 стр./мин) аппарат 2300W стоит наравне с гораздо более дорогими лазерными устройствами, но скорость печати цветной графики (2,1 стр./ мин) у него вдвое ниже, чем у недавно заслужившего звание «Лучшая покупка» принтера компании OKI (см. find.pcworld.com/35144). И все же для цветной печати офисных документов Magicolor 2300W заметно лучше обычного струйного принтера.

К тому моменту, когда вы будете это читать, компания Hewlett-Packard предложит свой цветной лазерный принтер LaserJet 1500 по цене 799 долл., за ней могут последовать и другие производители. Но тем не менее, если вам нужен довольно быстрый цветной принтер по хорошей цене, вариант 2300W безусловно заслуживает рассмотрения.


Paul Jasper. Cool Color Laser For Under $700. PC World, июнь 2003 г., с. 32.


Magicolor 2300W

Оценка: ****1/2
Цена:
699 долл. (в США)
find.pcworld.com/35078
Minolta-QMS

631