существенно расширить свой модельный ряд системных плат для платформы на базе процессоров Athlon/Duron/ Opteron, получая доступ к проектной и конструкторской документации, а nVidia вновь обретает проверенного партнера, которого всегда отличали разумная ценовая политика, грамотный маркетинг и развитая сеть каналов дистрибуции.

Напомним, что в настоящий момент Gigabyte является одним из генеральных партнеров ATI Technologies и предлагает клиентам весь спектр решений прямого конкурента nVidia. Производственные мощности четырех заводов Gigabyte довольно успешно справляются с заказами на поставку графических ускорителей на базе популярного семейства ГП Radeon. Следует отметить, что сотрудничество с ATI до недавнего момента предполагало отказ со стороны Gigabyte от производства графических и системных плат на наборах nVidia. Спустя два года сторонам, похоже, удалось договориться и найти приемлемое для всех решение. Отчасти это объясняется экономическим спадом, изменившейся расстановкой сил среди разработчиков системной логики и диверсификацией бизнеса ряда ключевых игроков.

Пополнив список своих продуктов линейкой системных плат на наборе nForce2 (включая системы с интегрированным графическим адаптером), Gigabyte имеет все шансы стать одним из ведущих поставщиков этих решений, учитывая опыт и потенциал собственных разработчиков и традиционно высокое качество изделий компании.

Отныне платформа AMD получает мощную поддержку со стороны флагманского изделия фирмы Gigabyte — платы GA-7NNXP. Двухканальная DDR-память, 400-МГц системная шина и ряд других функциональных возможностей наверняка будут востребованы пользователями, решившими построить высокопроизводительную и надежную систему на базе процессоров Athlon XP (ядро Barton). Добавим, что уже этой осенью компания предполагает запустить в серийное производство платы нового поколения для ЦП AMD Opteron и Athlon 64 на наборах микросхем nVidia (кодовые названия Crush K8 и K8S соответственно).

К.Я.

473