Главная страница магазина iTunes Music Store на экране компьютера iMac

Новая музыкальная служба iTunes Music Store открывает перед владельцами Macintosh, увлекающимися музыкой, заманчивые перспективы. Они смогут загружать песни, предоставленные звукозаписывающими компаниями Universal, Warner Bros., Sony Music, BMG и EMI. Правда, за каждую переписанную композицию придется заплатить 0,99 долл., но зато потом пользователь сможет делать с нее сколько угодно копий на CD (для индивидуального прослушивания), воспроизводить на ПК, а также применять в качестве рабочего материала в видеоредакторе iMovie, программе для создания любительских DVD-дисков iDVD и других приложениях Apple.

Плеер iPod

Не менее примечательное событие — появление модели iPod третьего поколения. Модернизированный плеер, совместимый с платформами Macintosh и PC, способен вмещать до 7500 песен, причем по толщине он меньше двух коробок с компакт-дисками. Помимо MP3 плеер стал поддерживать стандарт Dolby ААС. Кроме того, устройство имеет несколько новых возможностей, в частности, допускается перемещение наиболее часто используемых функций на верхний уровень основного меню, чтобы облегчить к ним доступ. Также теперь можно создавать список песен On-The-Go («В дороге»), сортируя свою музыкальную коллекцию непосредственно в iPod. Наконец, усовершенствована система управления.

«Удачных попыток обогнать даже первое поколение iPod пока не было, а мы уже выпустили третье, — отметил достижения компании Apple ее глава Стив Джобс. — В новом магазине iTunes Music Store пользователи смогут подобрать аудиозаписи по своему вкусу, затем скопировать их на iPod и слушать, где и когда пожелают».

520