Так, поставки серверов во Францию за I квартал этого года выросли на 7,3% и составили 43 тыс. шт. В Англии за год продажи ПК повысились на 5%, а Испания побила все западноевропейские рекорды — 19,7%. Но быстрее всего увеличиваются продажи ноутбуков и КПК. Если в Объединенном королевстве первых было продано за прошлый год больше на 14,7%, то в Испании — сразу на 56,7%. Последние в перечне на самом деле оказались первыми: КПК в Западной Европе стало больше на 121%.

Соответствуют этому мажорному тону и недавно объявленные финансовые достижения фирмы Fujitsu Siemens Computers (FSC) за I квартал текущего года. Даже в Германии, где общий объем ИТ-рынка за тот же период сократился на 7%, оборот этой компании увеличился на 20%. В России же, рынок которой, по данным IDC, в денежном выражении вырос на 16, 20 и 22% (ПК, ноутбуки и Intel-серверы соответственно), рост оборота FSC по тем же изделиям составил 101, 65 и 333%!

Совет директоров FSC оценил состояние дел в России столь высоко, что принял решение об образовании в нашей стране дочерней фирмы - ООО «Фуджитсу Сименс Компьютерс», которая будет заниматься производством компьютеров, поддержанием склада запчастей и предоставлением профессиональных услуг.

А.О.

517