Другая новинка, показанная Apple на выставке NAB?2003, — существенно переработанная версия программы DVD Studio Pro 2 для создания профессиональных DVD-дисков.

Пользовательский интерфейс приложения усовершенствован — стало гораздо удобнее осваивать его и работать с ним. Библиотека пополнилась профессиональными шаблонами с гибкой настройкой, содержащими стили оформления кнопок, фоновые изображения и другие средства для создания оболочек DVD-дисков. С помощью нового редактора теперь можно конструировать полнофункциональное меню любой сложности непосредственно в DVD Studio Pro 2 (раньше для этого приходилось задействовать сразу несколько приложений), просто перетаскивая элементы мышью и не заботясь о сложных DVD-спецификациях.

Контекстно-зависимые выпадающие палитры облегчают создание и связывание дорожек и компоновку слайд-шоу, а также автоматически генерируют индексы глав. Временная шкала служит для управления маркерами глав, углами видеообзора, аудиодорожками и дорожками с субтитрами.

DVD Studio Pro 2

Кроме того, с DVD Studio Pro 2 (так же, как и с Final Cut Pro 4) поставляется программный кодер Compressor, позволяющий экспортировать видео в несколько форматов, включая MPEG-2, необходимый для записи дисков DVD-Video.

«Apple по сути переписала заново свой ведущий профессиональный пакет для DVD-разработок, превратив его в совершенно новый продукт с модернизированным интерфейсом. Мы оптимизировали DVD Studio Pro 2 для системы Mac OS X и программной среды Cocoa», — подытожил проделанный компанией труд Филипп Шиллер.

В России DVD Studio Pro 2.0 появится в августе по цене 499 долл.

598