, поскольку при внедрении и эксплуатации СУБД, ИПС и при решении множества прикладных задач приходится обращаться к широкому набору лингвистических и аналитических средств для автоматической обработки документов на русском языке.

Так, продукт RCO for Oracle позволяет при работе с СУБД Oracle использовать не только русскоязычные БД, но и технологии, включающие лексико-грамматический и статистический анализ текста, ряд алгоритмов автоматической классификации, рубрицирования и реферирования информации, а также нечеткого поиска. Данная программа предназначена для разработчиков приложений и проектировщиков информационных систем, в которых предъявляются повышенные требования как к обработке содержания текстовых документов, так и к качеству их поиска.

Данный продукт имеется в нескольких версиях для Windows- и Unix-платформ (Sun Solaris, SCO UnixWare, Compaq True64 Unix, HP UX, IBM AIX).

Возможность использовать при работе с русскоязычными документами программные средства Microsoft BackOffice (MS SharePoint Portal, MS Indexing Service, MS Exchange Server и MS SQL Server) предоставляет продукт RCO for BackOffice, причем поиск документов производится по запросам на русском языке с помощью морфологического анализа их текстов. Оба продукта можно приобрести в компании SoftLine.

574