Лика Колдунова описывает успехи компании в деле русификации устройств

Компания Paragon Software в последнее время не устает демонстрировать свой успех в покорении производителей карманных и планшетных ПК. Именно к ней обратились за русификацией своих продуктов фирмы Dell, Palm, Fujitsu Siemens и Vobis.

Для корпорации Palm выполнена локализация моделей Zire 71 и Tungsten C. Программа PiLoc дает возможность выбирать между полной русификацией интерфейса и просто вводом кириллицы. Аналогичная работа, но только для платформы Pocket PC, была проведена для локализации КПК Axim X5 компании Dell.

Для Tablet PC Stylistic ST4000 фирмы Fujitsu Siemens написана специальная версия программы PenReader для работы под управлением ОС Windows XP for Tablet PC. Она позволяет на этом планшетном ПК распознавать ввод рукописного русского текста. Также поставляется небольшая вспомогательная программа, облегчающая вызов кириллической раскладки клавиатуры.

Планшетный ПК EzPad EP8402 компании Vobis также будет оснащен программами локализации и распознавания рукописного русского текста и ввода русских букв, работающими в среде Windows CE .Net 4.1.

Справедливости ради стоит сказать, что хотя Paragon Software и отметился выпуском программ практически для всех новых ОС, у него есть и потери. Корпорация НР перешла на аппаратную русификацию своих Pocket PC 2002 (модели iPAQ 3970 и 5450) с помощью ПО компании Quarta Technology.

А. Б.

593