как производитель модемов для коммутируемого доступа, предложила целый спектр новых сетевых устройств. Это прежде всего линейка оборудования Omni LAN для локальных сетей: сетевые адаптеры, простые коммутаторы 10/100/1000 Мбит/c и управляемые коммутаторы серии Dimension. Кроме того, разработана серия Omni AIR для построения беспроводных сетей, в которую входят точки доступа, мосты, репитеры, внешние антенны и клиентские адаптеры. Оборудование, изготовленное на основе микросхемы A1 фирмы ZyXEL, помогает защитить беспроводные сети. Эти устройства, позволяющие реализовать виртуальные частные сети, имеют улучшенные средства безопасности беспроводных соединений, включая авторизацию по протоколу IEEE 802.1х при помощи RADIUS-сервера, шифрование WEP с 256-битовым ключом и динамический обмен WEP-ключами.

Все представленное оборудование управляется на базе единой операционной системы ZyNOS фирмы ZyXEL. Как заверило московское представительство ZyXEL, после выпуска этого номера журнала данное оборудование уже появится на нашем рынке.

Компания будет также поставлять ADSL-модемы для «Точки Ру» в рамках сотрудничества с крупнейшим сервис-провайдером «МТУ-Интел», причем абонентский комплект для дома обойдется в 99 долл. и будет реализовываться через сеть авторизованных пунктов продажи оборудования «МТУ-Интел». Правда, эта услуга будет доступна только для тех жителей Москвы, которые подключились по ADSL.

Для россиян, работающих с Интернетом по коммутируемому доступу, ZyXEL совместно с крупным провайдером РОЛ (подключение к Cети в 50 городах России и СНГ) предлагает 3 ч бесплатного Интернет-доступа всем, кто приобретет один из внешних модемов ZyXEL серии OMNI 56К — OMNI 56К NEO, OMNI 56К DUO, OMNI 56К UNO или OMNI 56К Pro.

М. Г.

540