В Москве под девизом «Профессиональная техника — для дома» прошла восьмая ежегодная международная выставка Нi-Fi Show?2003, ставшая одним из самых значимых событий в мире аудио-, видео- и DVD-индустрии. Только здесь можно увидеть новинки аппаратуры классов Hi-Fi и High-End задолго до их появления в розничной продаже. Также предоставляется отличный шанс пообщаться с представителями компаний-производителей и дистрибуторов.
Sony Wega Theatre

Московский отель «Катерина-Ирис» уже восьмой год подряд становится местом паломничества специалистов компаний, занимающихся разработкой и продажей аудио-, видео- и DVD-техники. Также туда устремляются любители музыки и кино. Во множестве залов выставки можно было найти практически все — от относительно недорогих наборов «в одной коробке» до роскошных кинотеатров класса Hi-End, рассчитанных на небольшой зал, и комплексных продуктов, таких как MultiDome («МультиДом»). Эта уникальная система, продемонстрированная компанией AControls-SIS, объединяет все современные технические средства жизнеобеспечения и безопасности жилых и общественных зданий, последние новинки в области «интеллектуальной» аппаратуры, включая помимо прочего и развлекательное оборудование.

Среди других новинок экспозиции — домашний кинотеатр Sony Wega Theatre, размещенный в небольшом кинозале. Чтобы посетители могли оценить его достоинства, им предлагалось посмотреть фрагменты лучших голливудских фильмов.

Проектор InFocus LP650

Мощные звуковые спецэффекты, «металл», джаз и классика как нельзя лучше иллюстрировали превосходное качество новых профессиональных акустических систем Dynaudio Acoustics, представленных компанией I. S. P. A.—Engineering и получивших диплом «Продукт года». В них отличное звуковоспроизведение сочетается с возможностью применения в самых разных областях: аппаратура придется по вкусу и профессиональным музыкантам, и звукорежиссерам, и просто ценителям хорошей музыки. Многие считают, что профессиональное звуковое оборудование не годится для дома из-за чрезмерной дороговизны и сложности в управлении. Это, как, впрочем, и другие заблуждения I. S. P. A.—Engineering попыталась развеять в ходе проводимых ею семинаров.

Экспозиция дистрибутора проекционного оборудования, компьютерных компонентов и цифровой фототехники «Русский Стиль» включала мультимедийные проекторы таких известных производителей, как InFocus, Toshiba, Sony, NEC, LG. В частности, впервые на российском рынке были представлены модели Toshiba MT8 и NEC HT 1000, предназначенные для домашних кинотеатров.

Проектор Toshiba MT8

Компания Toshiba не только показала модели текущих линеек своей продукции (мультимедийные проекторы, проекционные телевизоры, плазменные панели и DVD-проигрыватели), но и дала шанс каждому посетителю своего стенда заглянуть в будущее цифровой видео- и аудиотехники. На выставке были представлены эксклюзивные новинки Toshiba — HDD-DVD-рекордеры и ЖК-телевизоры, которые появятся на российском рынке в массовой продаже лишь летом. Все это визуальное великолепие имело впечатляющее высококачественное звуковое сопровождение. Также Toshiba еще раз подтвердила, что не собирается сдавать свои позиции и в области компьютерных технологий, продемонстрировав ультрасовременные модели ноутбуков и цифровых фотокамер.

Плюс к этому во многих залах экспонировались многочисленные аксессуары, кабели, разнообразная мебель для акустических систем и другой техники и проч.

Представители компаний-производителей и дистрибуторов проводили семинары для всех желающих, предлагали красочные каталоги, брошюры и другие печатные материалы, рассказывающие о новой продукции. А чтобы еще более увлечь гостей, во время работы выставки разыгрывались занимательные лотереи и конкурсы.

В целом выставка Hi-Fi Show?2003 продолжила лучшие традиции экспозиций прошлых лет. Однако в этом году мероприятие получилась интереснее, поскольку новинок было показано значительно больше.

675