издательства, полиграфические фирмы, дизайнерские, аудио- и видеостудии, образовательные учреждения, а также рядовые посетители, работа которых просто немыслима без компьютеров Macintosh.

iPod

Во время Apple RoadShow работала выставка оборудования, где можно было увидеть в действии различные разработки Apple, предназначенные для дизайнеров и полиграфистов, а также для тех, кто занимается нелинейным видеомонтажом и аудио. Демонстрировались серверные продукты — сервер Xserve, операционная система для него Mac OS X Server и др.

Так как решения на базе оборудования и программного обеспечения Apple весьма разнообразны и предназначены для совершенно различных сфер деятельности, начиная от традиционной допечатной подготовки и заканчивая пока нетипичным для России использованием в системе образования и на рынке домашних компьютеров, работа велась параллельно по нескольким секциям. Всего было организовано пять секций, на каждой из которых посетителям показывали варианты применения технологий Apple для решения конкретных задач. Вместе с сотрудниками Apple IMC в RoadShow принимали участие специалисты, уже давно успешно работающие с представленными продуктами.

Конференция завершилась розыгрышем нового цифрового MP3-проигрывателя iPod, доставшегося одному из гостей.

445