Cтолица уральского региона — Екатеринбург, становится все более привлекательным для компаний, занимающихся внедрением ERP-систем. И это вполне объяснимо, поскольку отдельные промышленные предприятия, размещенные там, стали очень динамично развиваться и у них появились средства на автоматизацию. Но самое главное — пришли новые руководители, которые понимают, что практически невозможно эффективно управлять бизнесом без современных информационных систем. Яркое подтверждение сказанному — семинар «Информационные технологии управления производством: новые подходы и новые решения», организованный корпорацией «Галактика» совместно со своим региональным отделением «Галактика-Урал» для клиентов и потенциальных заказчиков. На него прибыли представители не только екатеринбургских предприятий, но и заводов из Нижнего Тагила, Перми и других городов региона.

В ходе встречи руководители тех предприятий, где внедряется «Галактика», поделились своим опытом. Так, на Высокогорском горно-обогатительном комбинате, где работает 5,7 тыс. человек, «Галактика» помогла на порядок повысить оперативность и достоверность данных о деятельности предприятия, в ней создана подсистема «Директорский стол», откуда руководство комбината получает аналитические данные, чтобы принимать управленческие решения. На заводе «Металлист—Пермские моторы», где трудится 1,5 тыс. специалистов, средствами «Галактики» решены задачи бюджетирования и расчета фактической себестоимости продукции. На магнитогорском комбинате хлебопродуктов «Ситно» c 1,2 тыс. сотрудников «Галактика» дает возможность за одну минуту получить полную финансовую картину по любому контрагенту, а их у комбината около 2 тыс. На Екатеринбургском заводе керамических изделий «Галактика» позволяет решать задачи оперативного управления и бухгалтерского учета, а сейчас идет внедрение модуля «Производство». В информационной системе этого завода уже установлено 77 «галактических» рабочих мест.

Всего в семинаре приняли участие представители более 50 предприятий из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Перми, Кургана, Соликамска, Магнитогорска и других городов.

М. Г.

543