Продукция корпорации Corel на отечественном рынке доступна в значительной мере благодаря дистрибуции компании CPS. Так, компания сообщает (www.cps.ru), что вышла новая версия продукта, позволяющего создавать XML-контент и управлять им. Программы Corel XMetaL 4, по существу, дают пользователю платформу, с помощью которой он может редактировать тексты на языке XML практически из любого Windows-приложения, включая почтовые клиенты и Web-браузеры. Новую платформу Corel XMetaL образуют четыре отдельных продукта: редактор Author, средство для построения для ActiveX-совместимых интерфейсов и внедрения их в Windows-приложения, среда Developer для разработки XML-приложений, совместимых с Microsoft Visual Studio.NET, и серверная среда управления XML-контентом предприятия Corel XMetaL Central.

Продукты можно заказать, пользуясь Corel Licensing Program.

Объявлено о выходе в марте текущего года свежей версии еще одного продукта компании — Corel Designer 10. Это известный пакет для конструирования. Новая версия — новые возможности, включая точную привязку и позиционирование объектов, богатый набор конструкторских символов, обозначений элементов, дополненные средства оформления чертежей, фильтры импорта и экспорта во все популярные графические форматы и многое другое. Для векторизации растровых изображений в Corel Designer 10 включены программа CorelTRACE 11 и VisualBasic for Applications.

При приобретении продукта для учебных заведений предусмотрены специальные скидки.

Еще один шаг CPS на рынке — с февраля начались поставки нового продукта компании Adobe Systems, расширяющего возможности известной программы Photoshop. Широкое использование цифровой фототехники дома обычно создает пользователям массу проблем, в частности с архивом. Предлагаемый продукт Adobe Photoshop Album поможет при накоплении значительного количества фотографий. Так, пользователь получит удобное средство организации архива, размещения его содержимого по дате или с образованием специальных тегов и хранения более тысячи снимков, а также поиска нужной цифровой фотографии. В Album имеются возможности редактирования цифровых отпечатков (удаление красноты в глазах, изменение яркости и т. п.), формирования цепочек изображений, находящихся в архиве и относящихся к заданной теме или сценарию. Теперь пользователи продукта могут существенно активизировать обмен цифровыми фото с друзьями и близкими. Более подробная информация — на сайте www.adobe.ru.

Г. Р.

572