там построена локальная сеть, включающая 18 мультимедийных компьютеров: 15 — для учеников, один — для учителей, еще один — для администратора, а также сервер. В сеть включена и проекционная система, дающая возможность на большом экране отображать информацию с компьютера и проводить групповые занятия. Первыми прошли обучение сами учителя и воспитатели колонии.

Сейчас занятия здесь идут в девяти (из одиннадцати) классов. Два 11-х класса занимаются по два раза в неделю, остальные — пока еще один. Центр используется и в школьном образовательном процессе — учителя-предметники проводят здесь уроки физики и русского языка.

Обучение идет на основе программ серии «1C:Репетитор» и другого ПО, предоставленного компанией «1C». В перспективе планируется использовать учебный центр и для самообразования воспитанников колонии. Теперь у тех, кто оказался за решеткой, есть окно в мир новых информационных технологий, есть шанс получить современные знания, чтобы по выходе на свободу стать востребованными обществом.

М. Г.

511