ЖК-монитор Apple Studio Display

В конце минувшего года в выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне состоялась шестая Международная выставка профессионального телерадиовещательного оборудования Tele-Radio Broadcast Expo-2002 (TRBE-2002). В ней впервые участвовала компания Apple, представившая свою линейку профессиональной техники: настольный ПК PowerMac G4, ноутбук PowerBook, сервер Xserve и ЖК-мониторы Apple Display с диагоналями размером от 17 до 23 дюймов. Примечательно, что Apple не только организовала экспозицию своей продукции, но и продемонстрировала ее также на стендах других компаний.

Выставка подтвердила постоянно возрастающий интерес как крупных компаний, так и средних и мелких к цифровой обработке видео с помощью оборудования и программного обеспечения Apple. Причем не последнюю роль сыграл и тот факт, что фирма предложила и дорогие решения, и продукты, предназначенные для небольших студий.

Программа Apple для профессионального монтажа видео Final Cut Pro 3

Компания Apple IMC, представляющая Apple в России, сочла свой первый опыт участия в выставке TRBE вполне успешным. Это подтвердили и многочисленные запросы покупателей, полученные компанией и ее дилерами во время выставки. Стенд Apple был отмечен дипломом устроителей «За творческий подход к организации экспозиции».

765