Прием программ на конкурс уже начался и продлится по 28 марта включительно. Подведение итогов намечено на 4 апреля 2003 г.

Основными критериями оценки присланных на конкурс разработок станут оригинальность и новизна идеи, качество технической реализации, мнение пользователей. Программы, специально адаптированные для работы на КПК RoverPC и использующие его характерные особенности, получат дополнительные очки.

В состав жюри, оценивающего идею разработки и качество реализации, входят сотрудники компаний Microsoft, Quarta Technologies, Rover Computers, а также представители прессы, являющиеся экспертами в области разработок для КПК.

Победители конкурса, занявшие призовые места, получат ноутбук RoverBook, карманный компьютер RoverPC и поощрительные призы.

Предусмотрены и награды за лучшую реализацию технологии Mobile Internet Toolkit; за лучшую реализацию технологии .NET Compact Framework; за разработку лучшей freeware-программы.

Кроме того, всем разработчикам, получившим призы, будет предоставлено право бесплатно протестировать свои программы в соответствии с сертификационными испытаниями на получение логотипа «Designed for Pocket PC».

Ожидается, что конкурс привлечет внимание к карманным компьютерам и поможет активизировать развитие рынка программ для платформы Microsoft Pocket PC. Подробную информацию об условиях конкурса можно получить на Web-странице http://www.pocketpc2002.ru/contest.

481