Всего к участию была допущена 421 анкета, из них 170 пришло по почте. Полную статистику планируем разместить на диске, а пока заметим, что всего 10% ответивших — слабый пол; активнее надо быть! Многие читатели, отвечая на второй вопрос, писали: «КПК нет, потому и пишу». Наивные они — 15% ответивших имеют КПК, но хотят поменять свой Apple Newton на более мощный iPAQ или подарить ребенку Zire, чтобы он не покушался на родительскую машинку. Порадовал оптимизм читателя, посчитавшего за КПК программируемый калькулятор «Электроника-85». Даже если он ничего не выиграет, такое отношение к жизни — уже подарок.

Среди любителей iPAQ (более 100 человек) и множества других моделей (упомянуты практически все, описанные в журнале КПК) особенно радуют те ответы, в которых упоминались коммуникаторы: реальные, готовящиеся к выпуску и гипотетические. Приятно, что отсутствие карманного компьютера у подавляющего большинства не мешает им по-настоящему Мечтать.

Некоторые слегка ленились, оправдываясь: «Вы, наверно, не любите читать длинные письма». Ошиблись, любим! Спасибо всем, кто прислал развернутые ответы, пожелания, замечания и указал на опечатки.

Так как мы договорились, что у нас конкурс-лотерея, то участие в розыгрыше приняли все ответившие на вопросы анкеты, но среди авторов самых интересных писем мы разыграли дополнительный приз: 16-Мбайт флэш-накопитель MemoryBird компании Fujitsu Siemens.

По результатам розыгрыша впору хвататься за голову — так и представляю, как в далекое Алтайское село вертолет доставляет спецпосылкой iPAQ, а ледоходом и снегоходом — Zire в северный городок Апатиты.

Итак, туш и барабанная дробь.

И напоследок - новый конкурс

Фирмы Microsoft, Rover Computers и «Кварта Технологии» совместно организовали конкурс на лучшую программу для Pocket PC 2002. Подробности о конкурсе смотрите в «ПО-новости» и на странице www.pocketpc2002.ru/contest, призы — ноутбук RoverBook, карманный компьютер RoverPC и другие. Программы на него принимаются до 28 марта 2003 г., и нам будет интересно узнать о читателях «Мира ПК», принявших участие в нем.

Желаем удачи!


Специальный приз MemoryBird: Каминский Евгений, Москва

От компании Paragon Software: ПО для КПК под управлением Palm OS
Сергей Беланов, г. Боровичи
Сергей Суханов
Сергей Данилов, г. Надым
Дмитрий Плигин, г. Оренбург
Максим Гильманов

и ПО для Pocket PC:
Михаил Сергеев, г. Сосновый бор
Игорь Колосанов, г. Королев
Виталий Науменко, г. Полтава
Алексей Ермаков, г. Москва
Лариса Белых

От фирмы «МакЦентр» карманный компьютер Palm Zire
Пекшуев Александр, г.Апатиты

От сайта Handy.ru карманный компьютер iPAQ 3670
Игорь Сергеев, с. Майма


Мир ПК-диск

КПК-конкурс. Подробности.

К сожалению, в журнальном варианте нам не удалось затронуть подробностей проведенного конкурса. Но в этой статье мы обсудили присланные письма и поделились своими впечатлениями от некоторых из них.

741