Intel предоставляет награжденным возможности широкого доступа к информации о текущих разработках и особые условия по поставкам комплектующих.

Также было объявлено об очень решительном шаге «Форварда» — переводе практически всей линейки серверов на процессоры Xeon и Xeon MP с архитектурой NetBurst. А благодаря применению наборов микросхем Intel E7500 и ServerWorks Serverset IV GC-HE появилась возможность создавать двух- и четырехпроцессорные системы соответственно. В первых на данный момент используются 2,8-ГГц Xeon, во вторых — 1,6-ГГц Xeon MP. Стоит отметить применение двухканальной оперативной памяти типа DDR SDRAM, шин PCI-X, контроллеров Ultra SCSI 320 и соответствующих 140-Гбайт жестких дисков, а также встроенный гигабитный Ethernet на четырехпроцессорных платах. В недорогие серверы предлагается устанавливать жесткие диски с интерфейсом АТА100.

Анализируя планы компании, можно предположить, что в ноябре произойдет обновление линейки, которое будет заключаться в переходе на новые процессоры Intel — Xeon DP и MP с 533-МГц системной шиной (напрямую компания об этом не сообщила, поскольку мероприятие проходило до официального объявления процессоров).

А. Б.

439