Через Интернет было получено почти 900 откликов, из которых после предварительной сортировки и обработки участие в конкурсе приняли 843. Почта принесла нам более 450 писем, но после удаления повторяющихся анкет их осталось 415. (Интересно, что 58% доверивших свое мнение почте являются пользователями Сети.) Таким образом, в анкетировании приняло участие 1258 человек.

В секторе «Другое» наиболее часто встречались следующие профессии: Web-дизайнер, дизайнер, верстальщик, администратор сети, инженер, научный сотрудник, менеджер.

Екатерина Шумянцева

Распределение по регионам

Ответы на нашу анкету были получены из 79 регионов России и 16 стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе из всех стран СНГ и Балтии, США, Франции, Германии и Испании. Зарубежные отклики составили 4% от общего числа опрошенных. Из жителей России наиболее активны были москвичи — 14,7%, самарцы — 4,9% и екатеринбуржцы — 3,9%. Участников анкетирования можно найти в самых разных уголках страны — от Корякского автономного округа до Калининградской области и от Норильска до Хакасии.

Также можно свидетельствовать, что изменилось и техническое оснащение респондентов: 84,3% из них имеют телефонную связь, а 82,8% — электронную почту.

Г.И. Рузайкин

463