...можно протестировать накопители на соответствие условиям космического полета — перегрузкам, вибрации, воздействиям радиации и широкого диапазона температур, что делает возможным их применение на орбите, например, космическими туристами на МКС.

В ходе «полета» на «Буране», где проходила пресс-конференция, Ульрика Тегтмайер, вице-президент и управляющий директор компании Iomega, сообщила, что они решили сосредоточиться на хранении и защите информации. Продукция поделена на классы front office (переносные носители для внутренних и съемных оптических и магнитных накопителей) и back office (системы NAS).

В 2003 г. планируется выпустить новые продукты на основе DVD-технологий, а также улучшить характеристики некоторых из имеющихся. В продолжение политики аутсорсинга (создание сторонними компаниями продукции, продаваемой под собственной маркой) закроется фабрика в Малайзии — все оптические накопители и внешние жесткие диски будут производиться партнерами. Из маркетинговых инициатив отмечу желание уделить внимание ЮАР и тем странам Европы, где продажи продукции Iomega невысоки.

Все внешние накопители планируется оснащать интерфейсами USB 2.0 и FireWire, фирменными утилитами для синхронизации и резервного сохранения данных, а также драйверами под ОС компаний Microsoft и Apple.

Должен заметить, что планы утратили былой космический масштаб, но зато стали более реальными.

А. Б.

470