предприятиям металлургической отрасли России, выпустило на рынок решение «сайт в конверте», предназначенный для тех, у кого либо нет собственного сайта, либо возникают проблемы с обновлением на нем информации. Основные достоинства такого продукта: невысокая цена, срок настройки один день, простота в управлении, удобство обновления информации, выполняемого самостоятельно без обращения в дизайн-студию или к техническим специалистам.

Ознакомиться с примером готового «сайта в конверте», инструкцией для пользователя, а также с ответами на вопросы по его устройству можно на сервере по адресу http://site.rusmet.ru или http://bistrosite.ru.

Базовый вариант «сайта в конверте» имеет стандартный дизайн и готовые разделы (на выбор), администраторскую часть (для самостоятельного изменения информации на сайте), инструкцию по эксплуатации, доменное имя вида http://ваше имя.rusmet.ru, ящик для электронной почты ваше имя@rusmet.ru, годовое размещение сайта и счетчиков посещаемости на сервере провайдера (компания Cable@Wireless), а также регистрацию в популярных поисковых системах. Выбрать любые из имеющихся разделов можно в пределах рубрик: «О компании», «Прайс-лист», «Специальные предложения», «Контакты», «Форма заказов», «Доска объявлений», «Новости» и «Спрос». Дополнительные услуги, как говорили классики, — «за отдельную плату»; они включают регистрацию домена вида www.ваше имя.ru и электронной почты на нем, разработку индивидуального дизайна и т. п.

Еще одно готовое решение для малого и среднего бизнеса, которое предлагает компания Alphalink.ru, — конструктор сайтов «Сделай сам!». Он позволяет создавать бизнес-сайты, управлять их структурой, содержанием, дизайном, видами рекламы, использовать различные формы интерактивности (форумы, новостные ленты, гостевые книги, системы опроса, голосование, чаты, бланки заказов и т. п.). Можно также открыть Интернет-магазин, даже не обладая знаниями в области программирования. При покупке конструктора «Сделай сам!» можно получить адрес в Интернете или воспользоваться уже имеющимся. ПО для развертывания сайта не нуждается в установке на компьютере пользователя, обеспечивается круглосуточный доступ к сайту для его редактирования, предоставляется месяц бесплатной работы в сети для тестирования возможностей конструктора, а также инструкции и консультации.

Г. Р.

448