с мультимедийными сообщениями — текстом, фото- и видеоизображением, анимационными картинками, а также посылать и принимать почту по протоколам SMTP, POP и IMAP4. Кроме того, устройство имеет полноценную поддержку WAP. Телефон подключается к компьютеру с помощью инфракрасного порта, кабеля или новой технологии передачи данных Bluetooth. Существенное дополнение к аппарату — разработанная компанией Sony специально для него цифровая камера CommuniCam, позволяющая делать высококачественные фотографии и отправлять их по электронной почте на другой ПК.

Однако на этом плодотворное сотрудничество специалистов компаний не заканчивается. Уже сейчас близка к завершению работа над смартфоном Р800 — телефоном-компьютером с цветным сенсорным экраном. Этот аппарат поможет получать из Сети небольшие видеофайлы вроде спортивных новостей, клипов и т. п. Помимо всего прочего, Р800 имеет календарь, адресную и записную книжки, позволяет делать голосовые заметки, работать с презентациями и создавать документы. Данное устройство связывается с ПК теми же способами, что и телефон Т68.

Кстати, компании Sony Ericsson уже готова составить конкуренцию не менее знаменитая своими достижениями корпорация Samsung, подготовившая новое детище — сотовый телефон Samsung SCH-X290. Он не только обладает всеми теми возможностями, что и телефон Ericsson, но и проигрывает полифоническую музыку с 40 аккордами.

По материалам из Интернета

1638